суббота, 24 января 2015 г.

Мечтайте, мечты сбываются!!!

Всем привет !!!!
Вот и я снова здесь.
"Мечтайте, мечты сбываются "
Случилось чудо,  о котором я даже забыла уже думать.
Зимой в лето!!!
я всегда думала как это здорово слетать зимой в лето, Это была моя сказка, о которой я даже забыла думать и верить. И вот СМС из туристической компании о предложении слетать в Египет за просто смешные деньги. Вылет через неделю. Глаз горит, мозг в напряге, и невероятное волнение- неужели такое может быть - звоню в Первую Туристическую компанию - спрашиваю - шутка??? на что получаю вполне вразумительный ответ. Вечером рассказываю мужу,особо не надеясь , что он согласиться куда-нибудь ехать. А  сама  понимаю такой возможности к морю выехать с моей компанией у нас будет не знаю когда. Мой здравомыслящий муж выдаёт: пусть это будет новогодний подарок тебе и детям. Я не могу брать отпуск ещё на неделю, а тебе надо отдохнуть, хотя отдых с 3 детьми сложно назвать отдыхом, но если не боишься - езжай, я тебя отпускаю.
     И вот решение принято -  летим в Египет -  мама и 3 бэбика!!!
       Я жутко переживала и боялась, ещё и мелкий со своими вечными болячками. И столько сомнений, и главное они ж появились только после того как тур был  оплачен и повернуть назад ничего нельзя.
        Но вот, вроде как чемоданы упакованы и мы едем - сначала в Москву- из Домодедово летим в Хургаду. На машине в Москву нас вёз мой братик. Старшие дети - вредничали - ну где где Москва?, когда Москва? а долго ещё ехать??, а когда приедем??. Мелкий -  как солнышко спал, смотрел мультики, играл тихонько, ел, снова спал, снова смотрел.
     Приехали в Домодедово в 22.00 , вылет в 4 утра.
Бедный аэропорт - за эти 6 часов мои детишки его обежали 1000 раз, нас знали во всех магазинчиках - кофешках и лавочках зала ожидания.
     Кир умудрился промахнуться в туалете, поэтому куча запасных штанов была не лишней. Хотя все кричали вещей много не бери, но Кирюхе я брала много одежды, девочкам и себе минимум.
     В самолёте все уснули ещё до взлёта. - устали, да и по взлётному полю мы ещё долго катались, в итоге взлетели только в 5утра.



      Правда мелкий тяжело перенёс перелёт, плохо  спал, хныкал ,все таки спать в самолёте не удобно, да и режим сбился. Девочки всё время спали. Но когда приземлялись очень болели уши.

  Для меня это был  первый полёт в осознанном возрасте. Я конечно переживала и очень боялась, Но мой любимый муж мне сказал: Я тебя благословляю, всё будет хорошо. И как он сказал так и было.
         В полёте остро чувствуешь своё бессилие. Понимаешь, что от тебя ничего не зависит. Есть ты и есть Бог, который если решит, то просто вмиг может всё исчезнуть. Единственное ,что хочется делать в это время - молиться,  .
       В Египте солнце рано встаёт. А восход солнца в самолёте это нечто не передаваемое. Уже пролетая на Египтом видели голубой Нил, и пески, бесконечные пески.....
     
         Красное море это сказка!!!!!! оно такое солёное, в нём можно не плавать - расслабляйся и лежи на волнах.  Море было очень тёплым, я так много нигде ещё не плавала. И это при том , что я была с 3 детьми. Видели настоящего осьминога, рыбок правда было мало.












   
                      Спустились из самолёта и попали в Лето!!!!
     
        Нам очень повезло  с погодой. В это время в Египте сезон ветров. И мне все наперебой говорили, что там ТАК!!!! дует, у всех на фотках этого времени волосы дыбом и ощущение что сносит всех и вся.
    Нам, повторяюсь, бесконечно повезло -- погода была волшебной. В первый день ветер был, но не очень сильный, более того , я спокойно ходила с распущенными волосами. На градуснике наверное было не много +22-24,  но по ощущениям +25,очень комфортная погода.
 
     Мы отдыхали в отеле Le Pasha. Четырёхзвёздочный отель,  аккуратный, отделка деревом и мрамором, без евро изысков, для нас аллергиков самое то, что надо. По этому поводу то же было много страхов. Отзывы об отеле были самые разные. Опять же если учесть , что это первое моё путешествие  в Африку и мне не с чем сравнивать, то конечно для нас всё было очень классно. Да и ещё если вспомнить про смешную цену, то вообще всё кажется волшебным.

      Что касается питания. Дети ели всё и достаточно много. Плохо ели супы, но ели много свежих овощей. Фруктов было не много, но того что было - вполне хватало. Всегда были курица, говядина, рыба, морские продукты  - каждый день в разных приготовлениях, супы были разные, гарниры похожие, десертов много, но с ними на любителя в основном бисквитные.  Практически всегда одинаковыми были завтраки, но присутствовала молочная каша, правда мои бебики её не ели.  Да и ещё у моей старшей дочки ни разу не болел там живот , дома была какая то катастрофа. Всю осень  она мало, что могла есть. Ей всегда болел живот, мы сдали кучу анализов, но гастрит ей сняли как диагноз. В Хургаде она ела всё, и ни разу не пожаловалась на живот.
 
   

занимались с Валюшкой аэробикой.:) 


                      И да простят нас педагоги, но один раз мы всё таки порешали задачи.


Вид из нашего номера.


Бассейны без подогрева. Это значительный минус, потому как дети всё равно в него лезут и объяснить им почему нельзя практически не возможно, особенно мелкому. 






Котэ.
По всей территории отеля расставлены клетки с приманками для котов и висят таблички:
"Клетки для отлова котов, с последующим помещением
 их в ветеринарную клинику, для проведения прививок  и обследований."
Текст приблизительный, но смысл таков. 


Выходили в город несколько раз покупали клубнику, но она по вкусу совсем другая. 
Детям не очень понравилась.

 Слава Богу страховых случаев у нас не случилось, и страховка не распечатанная приехала домой.
     
        Единственное о чём я жалею, так это то, что не смогли мы съездить на экскурсии. Но это было реально не возможно, т.к. Кир маленький, и для него это было бы мучением. А оставить его в отеле с незнакомой няней - для  меня это не приемлемо.


   
  Ну , ничего, я обязательно ещё туда вернусь, но только без детишек, с Юрой.   Я всегда так говорю, и каждый раз когда появляется возможность куда-нибудь выехать, пакую чемоданы,хватаю детей, и едем всем табором.
 
Мечтай, мечты сбываются!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий